欢迎登陆亚搏app

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

全市人大人事代表工作座谈会召开

  时间:2020-07-21        大    中    小      来源:忻州在线

  7月17日,全市人大人事代表工作座谈会召开。市人大常委会副主任魏广才出席会议并讲话。市人大常委会人事工委负责人、各县(市、区)人大常委会分管人事代表工作的副主任和人事工委主任参加了会议。 

  会议传达贯彻了省委人大工作会议和全省人大代表工作晋中会议精神,安排部署了全市人大系统内开展“我是我,我不是我”学习讨论活动和下阶段人事代表的有关工作。与会人员就各单位人事代表工作动态、好经验、好做法及存在的问题畅所欲言,提出了自己的意见建议。 

  魏广才指出,人事代表工作是人大工作的重要组成部分,贯穿于人大工作全过程。要进一步推进代表工作机制、载体和服务创新,充分发挥代表主体作用。要围绕“两个机关”的新定位、新要求,不断提高代表综合素质,增强代表履职能力。各县(市、区)人大要把代表的认可和满意作为检验人大工作实效的重要标准,进一步提升代表工作水平,注重特色,勇于创新实践,让代表活动更加紧贴实际。要用心服务,有效保障、支持、协助代表履职,增强工作的实效性,增强代表的工作获得感和荣誉感,推动代表工作制度化、规范化,为全市转型发展作出人大应有的贡献。 

xxfseo.com